Что посмотреть поблизости

«Ролан Гаррос»

«Ролан Гаррос» — самый большой теннисный комплекс во Франции, где такие чемпионы, как Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович, боролись за Кубок мира.

Общий вид корта Филиппа Шатрие во время матча первого круга в мужском разряде между швейцарцем Роджером Федерером и итальянцем Лоренцо Сонего в первый день Открытого чемпионата Франции по теннису 2019 года на стадионе «Ролан Гаррос» в Париже 26 мая 2019 г. (Фотография Анн-Кристин Пужула, агентство «Франс-Пресс»)

Конные скачки в Лоншан

Самая большая площадка для проведения скачек находится в Буа-де-Булонь, в нескольких минутах ходьбы от Сюрена, прямо через реку. Именно здесь проходят самые знаменитые скачки на приз Триумфальной арки с участием лучших лошадей и жокеев со всего мира.

Буа-де-Булонь

Буа-де-Булонь — самый большой парк Парижа с множеством объектов. К услугам посетителей многочисленные пешеходные дорожки, 28 км дорожек для верховой езды и 15 км дорожек для велосипедистов. Вы легко найдете детские игровые площадки и множество интересных развлекательных объектов и мест для отдыха, таких как «Музей в траве» (Le Musée en Herbe), Музей современного искусства Луи Виттон, места для пикников, прокат велосипедов и лодок на озере Энферьёр, ипподромы Auteuil и Longchamp, а также рестораны и Летний театр (Театр де Вердюр/Théâtre de Verdure).

Музей Луи Виттон, известный своей особой архитектурой.

Парк Багатель

Расположенный в самом сердце леса Буа-де-Булонь, парк Багатель существенно выделяется на фоне других зеленых зон Парижа.
Парк Багатель пользуется большой популярностью среди парижан и тех, кто живет недалеко от Булони. Это действительно место для прогулок и отдыха. Помимо гигантских деревьев и разнообразной флоры, завидное очарование этому месту придают маленькие мосты и гроты, декоративные озера и искусственные водопады. Любопытно, что здесь есть китайская пагода XIX века, которая определенно вносит свой вклад в общий стиль парка. Великолепный розарий с 10 тысячами розовых кустов 1200 различных видов также является частью ландшафта. В парке регулярно проводятся выставки и другие мероприятия, такие как концерты классической музыки.

Источник: cityguide.paris-is-beautiful (фотография Кристофа Ноэля, paris.fr)